• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:30 

Kyoukai no Kanata, e4

мурмурмур и два ахоге
Одна серия включает в себя аж четыре схватки, одна круче другой. А еще показали Аи в кошкоформе, и это особенно чудесно тем, что кошкоАи — весьма нетипичная кошка!
Ну и драма, конечно. И как-то не до тортиков. Даже не в смысле 'кто-то может кого-то убить', хотя куда без этого, но в смысле далеко не самого дружелюбного мира. Не потому что все злые, а потому что они вот так живут, каждую секунду имея друг друга в виду и помня, что, если вчера ты с ним смеялся, завтра, возможно, ты его убьешь. Иначе убьют тебя.
Традиционное: очень много скриншотов.


@темы: аниманга, Kyoukai no Kanata

13:22 

Gingitsune, e2

мурмурмур и два ахоге
Самое чудесное здесь — это персонажи. Если главная героиня в большей мере архетип, то остальные обе-две вполне себе живые и далеко не самые шаблонные характеры.


@темы: аниманга, Gingitsune

18:18 

White Album 2, e2

мурмурмур и два ахоге
Про Альбом даже писать-то особо нечего: лучше смотреть и слушать. Потому что оно очень лиричное, но что кому скажет слово 'лирично'? В общем, просто романтика с просто школьниками, в жизни которых нет особых драм, ну разве что вот найти пианиста или рассказать кому-нибудь о том, чего раньше никому не говорила, пусть это всего лишь рассказ о любви к пению.
Ну а еще здесь чуть ли не лучшая школьная айдол — с пониманием, что айдолом просто можно быть, без сверхъестественных усилий, без лишней наивности, но и без высокомерия.


@темы: аниманга, White Album 2

11:27 

Kyoukai no Kanata, e3

мурмурмур и два ахоге
Собственно, примерно вот к такому тайтлу КёАни и шли все время — чтобы было не только про психологию и с подростками, а серьезнее и больше экшена. И моэ, ага. Так что дело не в том, что это нетипично для КёАни, как многие говорят. Напротив, это самое закономерное, что могло быть.
Серия раскрывает тему очков, младших сестер, а также младших сестер в очках. Но не только.


@темы: Kyoukai no Kanata, аниманга

17:21 

Log Horizon, e2

мурмурмур и два ахоге
Оказывается, у нас тут самая что ни на есть классическая ммо: по ходу серии ненавязчиво и без затянутостей рассказывают о классах, описывая тактики и особенности. Заодно показывают разницу между слаженной группой из трех человек без хила и группой из нубья, пусть и с хилом.


@темы: Log Horizon, аниманга

12:55 

Kyousogiga, e1

мурмурмур и два ахоге
Итак, нам наконец что-то рассказывают. Для начала — о прошлом. Откуда взялась леди Кото, Зеркальный Киото, а также эксцентричные братья и сестра (не те, которые Кото и братья, а те, которые Ясэ и братья).


@темы: аниманга, Kyousogiga

14:11 

Kill La Kill, e2

мурмурмур и два ахоге
Рюко продолжает восхождение по школьной социальной лестнице путем битья всяких мелких боссов типа капитана теннисного клуба.


@темы: Kill La Kill, аниманга

23:16 

мурмурмур и два ахоге
Потому что я люблю Минчи! <3


@темы: рисунки

14:03 

Nagi no Asukara, e2

мурмурмур и два ахоге
Чем мне все это дело нравится:
Во-первых, по количеству углов и пересекающихся линий это прямо Ano Natsu de Matteru, но если в АноНацу оно было персонажеориентированное, то тут пока куда больше именно отношенческо-эмоционального.
Во-вторых, здесь очень хорошо показывают различие культур.
В-третьих, нет 'хорошей' стороны. У всех свои предрассудки, свои страхи и свои привычки. И с какой бы стороны ни была протянута рука — другая оттолкнет.


@темы: аниманга, Nagi no Asukara

09:35 

Samurai Flamenco, e1

мурмурмур и два ахоге
Ноитамина не подвела аж два раза за пятницу.
И у нас опять сериал про супергеройство, но при этом никаких супергероев здесь нет. Есть парень в сомнительном костюме, пытающийся вразумить то пьяных сарарименов, то трудных подростков, и есть полицейский, который спасает его то от трудных подростков, то... Вы поняли. Отличный и довольно милый комедийный сейнен.


@темы: Samurai Flamenco, аниманга

16:57 

Galilei Donna, e1

мурмурмур и два ахоге
В общем, это восхитительно. Жили три сестры Феррари, что потомки Галилео Галилея, и однажды за ними пришли. Все серию здесь летают беспилотники, рулят всякие ОБЧР, скутеры превращаются то в сумку, то в ЭЛЕКТРОШОКЕР, СБИВАЮЩИЙ БЕСПИЛОТНИКИ, персонажи улыбаются, хмурятся, читают нотации, ругаются, скрываются, бегают, дают кому-то по яйцам, запускают ракеты, угрожают друг другу пистолетами, устраивают семейные разборки, напиваются с утра пораньше и так далее и тому подобное.
И так всю серию без единой передышки. А еще оно красивое. Поэтому я опять много-много наскринила.


@темы: аниманга, Galilei Donna

13:23 

Pupa - PV

мурмурмур и два ахоге
Ну, в общем, мы все это знали, но выглядит ...и слышится оно весьма внушающе.


@темы: аниманга

13:19 

Kyoukai no Kanata, e2

мурмурмур и два ахоге
Еще больше ёму и охотников на ёму в этой серии. Почему одни ёму платят деньги за поимку других ёму, что делать со странной активностью в мире духов, страшное признание Мираи и не пора ли главгероине в конце-то концов вступить в клуб?! Уже вторая серия кеаниевской анимы, а Мираи еще не в клубе. Безобразие.


@темы: аниманга, Kyoukai no Kanata

11:15 

Coppelion, e2

мурмурмур и два ахоге
И вот на этом месте я задумалась. Вроде как нам во второй серии набросали сразу несколько интриг, значит, сюжет будет. С другой стороны, серия полна рыданий, сравнений генномодифицированных девочек с куклами, на редкость тупых действий и картин с ангелами. То есть они это серьезно.
После первой серии, где девочки терзались теми же вопросами, но чуть более незаметно, а действия персонажей были несколько логичнее, это меня удивляет. Вот так оставляй сценарии на ночь, их потом сентиментальные уборщицы переписывают.
Короче, серию можно описать так: все рыдают. Всю серию. Все.


@темы: аниманга, Coppelion

20:39 

Galilei Donna - OP

мурмурмур и два ахоге
Вот вообще ничего не ждала, потому что превьюшки мутные и нувысамизнаете. А тут внезапно такой изумительный опенинг.


@темы: Galilei Donna, аниманга

17:57 

White Album 2, e1

мурмурмур и два ахоге
White Album и White Album 2 — это такие VN. И, как это часто с VN случается, связаны они только общим сеттингом. А потому второе можно смотреть без первого, как это делаю, например, я.
Оно лирическое, трогательное, музыкальное и обещается лав-драма.


@темы: аниманга, White Album 2

07:27 

Blood Lad, e10 - END

мурмурмур и два ахоге
Это аниме я люблю за то, что оно бесконечно обаятельно. Обаятельны все, вообще все персонажи, даже самые эпизодические.
Если говорить не о персонажах... Комедия, экшн, романтота, внезапные сюжетные повороты (местами почти рояльные). Самое поразительное, что аниме почти слово в слово идет по манге, но совсем от этого не страдает, что вообще редкость.
А самое хорошее, что закончили ровно там, где надо — главная линия логично завершена, а все остальные аккуратно подобраны, чтобы оставался и явный задел на второй сезон, и при этом ничего не провисало.


@темы: Blood Lad, аниманга

07:27 

Blood Lad, e8-9

мурмурмур и два ахоге
Интриги, скандалы, расследования! Найденные сестры, похищенные демоны, дворцовые перевороты!


@темы: Blood Lad, аниманга

19:47 

Gingitsune, e1

мурмурмур и два ахоге
Когда японцы хотят снять что-нибудь доброе и про храмовых (и не только) ёкаев, у них это получается. У них это получается так, что растекаешься от добра и умиления. Вот и тут.


@темы: аниманга, Gingitsune

18:20 

Log Horizon, e1

мурмурмур и два ахоге
Если вы дропнули SAO... Кхм.
Ну, в общем, да. Тут все примерно так же, но веселее второй половины SAO. Но, пожалуй, поскучнее первой. Но! Тут есть Барды. Уже за это я могу простить все что угодно.


@темы: аниманга, Log Horizon

When in doubt, go to the library

главная