Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:58 

Kill La Kill, e1

мурмурмур и два ахоге
Господи, это офигенно.
Значит, история благородной мести. Казалось бы, какой оно давности?.. Но в Триггере люди умные, а заодно и упоротые, поэтому они могут снять аниме о благородной мести так, что зритель умрет от восторга.
А заодно они могут впихнуть кучу самоотсылок, отсылок и прочий постмодерн во все поля. Например, здесь цитируют Оруэлла. Да и во многом вдохновлялись явно Утеной.
А еще офигительная анимация. Ну, это когда ты скринишь экшн, и у тебя получаются нормальные скрины. Это вообще умеют очень-очень-очень немногие. Триггер вот умеет. Правда, именно из-за этого я случайно сделала просто дофуя скриншотов. Поэтому под катом их тоже немало, вы аккуратнее.


@темы: Kill La Kill, аниманга

15:42 

Nagi no Asukara, e1

мурмурмур и два ахоге
Это такая сказка о том, как соседствуют люди подводные и сухопутные.
Это такая история о том, как сложно принять других, чужих, непонятных и пугающих.
Это такой рассказ о том, как дети начинают осознавать свои чувства, и что из этого выходит.
В общем, это PAW, а Лапка все делает грамотно.


@темы: аниманга, Nagi no Asukara

14:04 

Kyousogiga, e0

мурмурмур и два ахоге
А вот и долгожданная тивишка! Эпизод нулевой, рекап. Собственно, я впервые посмотрела это с сабами и узнала много нового. Например, мм... Ну... Это... Хм. Короче, Кёсогига так действует на мозги, что я забыла все, что узнала. Но это неважно, потому что Зазеркальный Киото снова с нами, а мы даже толком не успели попрощаться с Киото, полным ёкаев. Иными словами, чем больше Киото в наших сердцах, тем лучше.
Т.к. это рекап, под катом только скриншоты.


@темы: Kyousogiga, аниманга

12:55 

Kyoukai no Kanata, e1

мурмурмур и два ахоге
С КёАни мы и не прощались, ага.
У нас есть: моэ (где-то мы это видели), меланхоличный главгерой (где-то мы это видели), литературный клуб (где-то мы это видели), и куча всего другого, что мы где-то видели. Как вы понимаете, 'где-то мы это видели' превращается в 'нет, так мы этого еще не видели'.


@темы: аниманга, Kyoukai no Kanata

11:28 

Coppelion, e1

мурмурмур и два ахоге
Если вы дропнули K project из-за сине-зеленого градиента, то можете не читать дальше.
Если вы дропнули его по другой причине или вообще не дропнули, то давайте поговорим об этом.
У нас тут опять будущее, но на этот раз с постапокалиптикой. Постапокалиптику эти люди понимают правильно, а потому пейзажи, полные ржавчины, покореженных зданий, разбитых стекол и безмятежных цветочков, прорастающих сквозь всю эту красоту, нам обеспечены. А, ну и, конечно, там зона, и без защитных костюмов ходить нельзя. Но три девочки в школьной форме ходят, потому что они не простые девочки, они специальные модифицированные.
Безмятежность и опасность намешаны в правильных пропорциях и гармонируют.
На фоне всего этого летает камера и играет музычка.
Все очень красиво и интригует.


@темы: аниманга, Coppelion

22:53 

Uchouten Kazoku, e13 - END

мурмурмур и два ахоге
Тут такое дело. Если я буду расписывать все стоящее внимания в Учотене, мне придется рассказать о каждой сцене, о каждом персонаже из шестого ряда (он там третий слева, не перепутаете), о каждом слове и непременно углубиться в японский фольклор. Основательно так. Во-первых, мне лень, во-вторых, это получится диссертация, а кому интересно читать диссертации? Вот поэтому я не буду. Я просто скажу, что это офигенно.
Офигенно.
ОФИГЕННО.
10/10
Это лучший тайтл Лапки.
Лучший тайтл сезона.
Пока рано это говорить, но, скорее всего, это лучший тайтл года.
Цицеронство, любовь и обаяние, вот что это такое.


@темы: аниманга, Uchouten Kazoku

20:37 

Free! e12 - END

мурмурмур и два ахоге
Free! — это, конечно, троллинг-тайтл. Что, как ни парадоксально, не делает его глупее, например, Хьёки. Просто говорить о нем в приличном обществе серьезным тоном как-то... стыдно?
А теперь я расскажу, чем мне нравится КёАни. Я уже не раз говорила, что КёАни лучше многих, если не всех, снимают аниме про подростков. Ну, там ведущая потребность, главные вопросы, главные проблемы возраста и тд и тп. Так вот, тайтлы КёАни (начиная, как минимум, с лаки стар) полны нелепостей и неловкостей. Не в смысле неловких ситуаций — их хватает, но вот они-то как раз проходят легко и смешно. Это такие неловкости, которых не замечают персонажи, зато отлично видят зрители. Т.е. если взрослый человек посмотрит на подростков, он примерно так это и увидит — ну, менее утрированно, конечно, анимация же — когда все такое фырфырфыр, все наружу, все трогательное и максимально честное.
В случае с Free! КёАни просто взяли и утрировали все еще сильнее + добавили тонну самоотсылок-пародий. В итоге получился такой чисто кеаниевский фансервис, но при этом такой, какого у КёАни никогда не было. Можно сказать, что этот тайтл — КёАни-в-кубе. Но, как всякому абсолюту, ему нельзя верить х)
Собственно, я о чем. Во-первых, если бы КёАни хотели снять про геев, они бы сняли это совсем иначе. Но они сняли фансервисную и ужасно неловкую историю о том, как потребность в близости и друзьях подменяется самосовершенствованием, как важно быть честным с собой, и как всем плохо, когда все не так. А во-вторых, это такая КёАни-проверка. Как Шафт проверяет зрителя фансервисом, так КёАни проверяет зрителя неловкостью. И проверку фансервисом пройти куда проще.
...
Слушайте, вы реально это прочитали? С ума сойти.
Не прочитали? Ну и умницы.
Так вот. Лето кончилось, КёАни отлично развлеклись, а заодно сделали очередной серьезный тайтл, который ни у кого язык не повернется назвать серьезным. Определенно, для этого нужно мастерство. И у этой студии оно есть.


@темы: аниманга, Free!

20:37 

Free! e11

мурмурмур и два ахоге
И все-таки КёАни умеют снимать о подростках и для подростков лучше, чем кто бы то ни было.



бестолковые, смешные; что впереди?..

@темы: аниманга, Free!

22:41 

мурмурмур и два ахоге
У меня нет интернета, не считая мобильного, но кто считает мобильный интернет за интернет?
Ужасно жаль, что первые и последние серии на стыке сезонов проходят мимо.
Этот пост призван сообщить, что я жива и вообще. Не теряйте. Всем любви.

14:33 

Uchouten Kazoku, e12

мурмурмур и два ахоге
Поразительно. Одна серия, всего двадцать минут, а тут тебе и вагон переживаний, тревог, и интрига, и при этом безмерное количество смеха.


@темы: Uchouten Kazoku, аниманга

12:49 

Uchouten Kazoku, e11

мурмурмур и два ахоге
(Страшно извиняюсь, завал на работке и дома полнейший)

Бентен продолжает раскачивать и без того весьма дисгармоничную обстановку в семьях тануки: если один клан побеждает, значит, его пора сливать второму клану. И наоборот. И хотя позиционирует при этом она себя как тенгу, только человеку все это может быть действительно интересно.


@темы: аниманга, Uchouten Kazoku

18:22 

Free! e10

мурмурмур и два ахоге
Очень много про детство, и все встает на свои места. На самом деле, то, как КёАни снимают типичные подростковые проблемы — это нечто.


@темы: Free!, аниманга

15:45 

Takanashi Rikka Kai: Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Movie - CM

мурмурмур и два ахоге
Как сделать рекламу рекапа интригующей.


@темы: Chuunibyou demo Koi ga Shitai!, аниманга

13:15 

Uchouten Kazoku, e10

мурмурмур и два ахоге
Все идет на обострение, а потому, конечно, на самом интересном месте. Зато со смертью отца уже все ясно. И с Бентен тоже.


@темы: аниманга, Uchouten Kazoku

23:36 

Мультиадресное

мурмурмур и два ахоге
URL
17:56 

Dareka no Manazashi

мурмурмур и два ахоге
Короткометражка Синкая (в начале секунд 30 рекламы). Без перевода, но он не нужен.
Жила-была девочка, жил-был ее кот. Девочка взрослела, кот старел. Это было в послезавтрашнем будущем, но это неважно, потому что везде и всегда.
Ничего реально драматичного, но, как и полагается Синкаю, до слез. Или, как минимум, до першения в горле.


@темы: аниманга

17:52 

Kamisama no Inai Nichiyoubi, e8-9

мурмурмур и два ахоге
В КамИнай могут красиво выстроить кадр, но проблема в том, что он будет совершенно искусственным. Много декоративных нагромождений, и там, где логичней было бы интересно показать обыденное, самым скучным образом показывают искусственное.
А еще здесь не знают, что делать с проблемами. Очень такая ритуальная штука получается: одно действие равняется одному результату, а результат всегда один — 'я в домике'.


@темы: Kamisama no Inai Nichiyoubi, аниманга

13:09 

Free! e9

мурмурмур и два ахоге
Забавная штука: серия делалась по сути именно ради вон тех детских воспоминаний Рина, но у КёАни так хорошо получаются фестивали, что горечь Рина совсем потерялась.


@темы: Free!, аниманга

11:58 

Gatchaman Crowds, e7-8

мурмурмур и два ахоге
Ну да, интернет — это просто средство, и Гатчамены тоже всего лишь средство, а людей действительно проще всего уничтожить с помощью самих же людей. Особенно, когда они считают, что им что-то должны.
(Чтоб я еще раз писала сразу про две серии Гатчаменов. Там дохренища скриншотов, я предупредила.)


@темы: Gatchaman Crowds, аниманга

23:20 

Fate/kaleid liner Prisma☆Illya, e7-8

мурмурмур и два ахоге
Нереальное количества фанства в е7 и нереальное количество воды в е8. Ну а еще драма где-то там между ними.


@темы: Fate/kaleid liner Prisma☆Illya, аниманга

When in doubt, go to the library

главная