• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

Suisei no Gargantia, e5-6

мурмурмур и два ахоге
У меня отрубили свет, и первый пост про Гаргантию улетел, поэтому теперь пишу не все, что хотелось, но под катом все равно очень много скриншотов, аккуратнее.
Одна из самых поразительных вещей, наверное, в том, что они нарисовали каноничную постапокалиптику, в которой при всем при этом действительно хочется жить. Напрягает только Уробучи наш Ген в главных сценаристах, а значит, будет драма. Ой как не хочется.
Итак, это две слайсо-серии про пляж и фестиваль, и казалось бы, что может быть стандартнее; но как приятно сделано, с юмором и без навязчивого фансервиса. А еще тут поразительно красиво вписывают музыку в каждый эпизод.


@темы: аниманга, Suisei no Gargantia

00:07 

Uchouten Kazoku - PV

мурмурмур и два ахоге
Уже второе вышло, а я еще и первое не постила.




@темы: аниманга

21:41 

Hataraku Maou-sama! е4-5

мурмурмур и два ахоге
И тут внезапно пошел сюжет вместе с экшеном! Надо сказать, хуже не стало.



Если мне суждено уйти,
Так хоть в чем-нибудь виноватым.

@темы: Hataraku Maou-sama!, аниманга

15:53 

Dansai Bunri no Crime Edge, е5-6

мурмурмур и два ахоге
А вот и первые люди, у которых есть мотив убить Королеву. Правда, мотив довольно нелепый и примитивный.



Скорый поезд врезается в ультрамарин

@темы: Dansai Bunri no Crime Edge, аниманга

21:59 

До причины и за следствием

мурмурмур и два ахоге
— Если я предложу тебе на выбор ванильное и шоколадное мороженое, что ты выберешь?
— Шоколадное.
— Почему?
— Потому что я его выбрала.
— А если я предложу тебе только ванильное, что ты выберешь?..

В этом посте внезапно будет очень мало картинок и очень много буковок. Обычно, если я пишу посты пражизнь, то пишу про здесь-и-сейчас и все такое. А вот сегодня мне захотелось написать пост про одну фразу, по которой я живу.
Я это выбрала

@темы: ever forever

19:04 

Nekomonogatari (Shiro) - PV

мурмурмур и два ахоге
20.06.2013 в 17:59
Пишет Minchi:

Nekomonogatari (Shiro)


URL записи

@темы: аниманга

19:48 

Kotonoha no Niwa

мурмурмур и два ахоге
Абсолютно синкаевская история из разряда 'мы рисуем облака'. Ну, не облака, дождь. За что я люблю Синкая — да, конечно, за потрясающую графику, атмосферность и лиричность, но еще и за то, что эти истории словно живут сами по себе: нам показывают кусочек фактически без начала и без конца. Нет, у него, конечно, есть границы, например, в данном случае 'встретились-расстались', но на самом деле история гораздо обширнее и сложнее, чем показано. Словно оторвали кусок ткани, а края неровные, нитки торчат. Может, эта ткань вовсе бесконечная, кто знает.
Да, то, что рассказал Синкай — оно уже было у него самого, было не раз, легко укладывается в одну простую фразу. И в то же время разрозненными кусочками он рассказал больше, а как филолог и литературовед по образованию он рассказал сложнее и почти без слов. Впрочем, это не меняет того факта, что история очень простая. Как ботинок.


@темы: Kotonoha no Niwa, аниманга

15:42 

Red Data Girl, е6-7

мурмурмур и два ахоге
И вот тут становится понятно, что дело совсем не в каких-то взрослых, которые собрали каких-то необычных детей. Дело в самих детях, которые ну совсем не так просты и легко могут обеспечить кирпичными домами множество людей. А казалось бы, просто поехали на школьную экскурсию, с родителями одноклассников познакомились, фестиваль со студсоветом обсудили.


@темы: Red Data Girl, аниманга

14:14 

Aiura, е3-4

мурмурмур и два ахоге
Немного про имена, прозвища и учителей.



такое дурацкое счастье – смотреть, как прядется судьба

@темы: Aiura, аниманга

22:50 

Suisei no Gargantia, е3-4

мурмурмур и два ахоге
Гаргантия (по крайней мере, в начале) прекрасна ну совсем не сюжетом. Нет, сюжет здесь безусловно есть, как и отсылки (но покажите мне аниме последних лет, в котором НЕТ отсылок). Так вот, невообразимо радует дизайн, бытовые мелочи, которые в плавучем фантастическом городе почему-то становятся еще более узнаваемыми, чем в самом слайсовом слайсе, восхищает красочность ржавчины — да что там, они даже грязные, мутные стекла рисуют бесконечно уютно — и, конечно, классика про этот дивный новый мир, которому не нужны слабые и бесполезные.


@темы: Suisei no Gargantia, аниманга

13:37 

Dansai Bunri no Crime Edge, е3-4

мурмурмур и два ахоге
Это аниме наглядно показывает, что нет ничего более эротичного, чем стрижка волос, игра на пианино или казнь через повешение.


@темы: аниманга, Dansai Bunri no Crime Edge

21:44 

Free! - PV

мурмурмур и два ахоге
На этот раз спасибо Minchi за наводку


@темы: аниманга

20:34 

Kakumeiki Valvrave, е2-3

мурмурмур и два ахоге
Масса визуальных отсылок к прочим мехам близка к критической. Но я не буду про отсылки, я буду о том, почему Велврейв так круто смотреть, целиком и полностью отрубив мозг после работы.


@темы: Kakumeiki Valvrave, аниманга

09:13 

Aku no Hana, е4-5

мурмурмур и два ахоге
Да гребаная ж дорама, думала Мыр, но продолжала жрать кактус.
Наглядно показано, что Накамура использует Касугу в качестве той самой куклы, которую добрый психотерапевт дает ребенку, пережившему травму, со словами 'покажи, где он тебя трогал'. Все эти излияния Накамуры — они не про Касугу вообще. Они про нее саму.


@темы: Aku no Hana, аниманга

23:18 

Higurashi no Naku Koro ni Kaku: Outbreak - PV

мурмурмур и два ахоге
Aelen доставила второй трейлер новых старых добрых WTC (я же временно не слежу за превьюшками вообще), и оно очень WTC. Ну, сами видите.


@темы: аниманга

21:20 

Red Data Girl, е4-5

мурмурмур и два ахоге
По 'Девочке на грани исчезновения' отлично видно, что она снималась по роману. Это, впрочем, совсем не значит, что снятые по манге вещи недостаточно кинематографичны или что всякая снятая по новелле анима будет однозначно прекрасной. Конечно, нет. Дело в поставленных целях и подаче. Собственно, даже не столько важно что, сколько как. И РДГ свое как демонстрирует на полную.
Взять хотя бы финальную фразу е5: 'у тебя губы красные'. Она звучит и на бытовом уровне нестертой помады (русаб, к слову, перевел именно так, что остается только бытовое замечание), но неловкая пауза и то, как удивленно эту фразу произносит Миюки, переводит сцену в другую плоскость. И при всем при этом там нет ничего, кроме этого замечания. К слову, приличное количество сцен обходится и вовсе без слов, что их ничуть не умаляет.


@темы: аниманга, Red Data Girl

22:49 

Shingeki no Kyojin, е4-5

мурмурмур и два ахоге
Чем мне особенно нравится это аниме — вся атмосфера строится по схеме 'пафос — фейл'. Чем пафос воодушевляющее, чем сильнее намеки на превозмогание, тем нелепее фейл. Ну, например, три года упорных тренировок ради одной минуты первого боя, который... Ну, не будем пока о грустном. Зато сколько пафоса и готовности превозмогать!..


@темы: аниманга, Shingeki no Kyojin

15:48 

Ryo

мурмурмур и два ахоге
Когда смотрела, сабов никаких не было (подозреваю, что их до сих пор и нет). Немного помогло знание канвы — как оказалось (а я до просмотра и не знала!), это история Рёмы Сакамото.
В этой версии убийство опять свалили на Шинсенгуми.


@темы: Young Animator Training Project, Ryo, аниманга

04:03 

мурмурмур и два ахоге
Чуваки, у меня полетел монитор, и эта запись нужна для того, чтобы вы меня не теряли примерно до десятого июня. Потом можно терять.
Надеюсь, ваша жизнь идет, бежит или хотя бы плетется (что касается меня, она бурлит в твиттере).
Слезно целую и жму всем лапки, Мыр.

18:36 

Aiura, е2

мурмурмур и два ахоге
Это самый лучший слайс, потому что здесь не происходит вообще ничего. Ни стеба (у Канаки просто характер такой), ни тортиков, ни каких-то особых ситуаций. Просто первый день в школе, просто знакомство, просто болтовня.


@темы: аниманга, Aiura

When in doubt, go to the library

главная