16:08 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
В этом сезоне было несколько аниме, которые я смотрела без обзоров и между делом, в перерывах. Писать посерийно о них особо было нечего, скринить тоже, именно поэтому их-то я и досмотрела в срок.

Devil Survivor 2 The Animation
Тут есть покемоны и геи.
Последняя серия примечательна эпичным фьюзом Люцифера, который в итоге сражается против Сатаны (АХАХА МАО-САМА), классическими разговорами о Боге и равноправии, ну и о пользе друзей. В целом, вышло хоть и сумбурно, но полноценно, без провисаний и уводов в сторону (как было с экранизацией P4). И, несмотря на затянутые философствования на религиозную тему, ДС2 все же очень персонажеориентированная штука. Юстоориентированная, я бы даже сказала. Поэтому сюда отлично вписываются демоны как покемоны и тому подобное. Необязательное, но симпатичное.
Karneval
Минч права — это аниме хорошо смотреть в привязке к манге, ибо понятно, что ничего непонятно. Фактически это получился такой рассказ с точки зрения Гареки (только Гареки, потому что о прошлом Ная и его связи с Кароку мы ничего конкретного не узнали, зато о Гареки — достаточно): 'как я встретил Ная и решил вступить в Циркус'. Есть Варуги, есть Кафка, есть Циркус, есть история Кароку, но знаем мы обо всем этом не более Гареки. То есть печально, конечно, что ничего не объяснено толком — с другой стороны, там уже есть задел на возможный второй сезон — но легко понять, почему сделано именно так. И оно довольно милое, если отталкиваться от персонажей. Хотя, опять же, жаль, что женские персонажи там раскрыты куда как в меньшей степени. Но это тоже понятно зачем. В целом же Карнавал получился довольно ненавязчивым и колоритным, меня даже приятно удивило, т.к. я, каюсь, ждала нудятины с бисененами — именно такое впечатление у меня осталось от начала манги. Бисененов дали, а приправить нудятиной забыли.
Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru.
Очень легкое, очень узнаваемое и очень про эмоции. Как раз для подростков, которых в этом возрасте их интересуют именно взаимоотношения, взаимодействие, рефлексия и что делать с нетаковостью. Пожалуйста: такие и не такие. Но аниме совсем не о противостоянии популярных в школе и изгоев. Фактически оно о том, что все это — нормально. Все свои чувства можно испытывать, потому что это не хорошо и не плохо. Ну и вкрапления юмора + отакуйские отсылки довольно приятны. Просто о простом. Или о сложном, как удобнее.
Hentai Ouji to Warawanai Neko.
Все, что я могу сказать — Кадзи прекрасен в роли веселого говна.
В остальном же оно симпатичное, приятное, необязательное, забавное и неопределенное. Т.е. в начале накидывают пару проблем и загадок, по пути загадки находят ответ, но с ответом ничего не делается, а сами по себе проблемы не исчезают — к ним просто меняется отношение. Это не хорошо и не плохо, мне просто об этом нечего сказать.

@темы: Devil Survivor 2, Hentai Ouji to Warawanai Neko., Karneval, Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru, аниманга

URL
Комментарии
2013-07-07 в 14:59 

talalalarian
Когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками наступает нежность
Мурлыканье, только досмотрела хентайного принца, похоже будет второй сезон. Они досняли до того момента где оборвалась манга, и застопорились.

2013-07-07 в 15:00 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
talalalarian, ну, если оборвалась манга, то понятно, почему они 'застопорились')

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

When in doubt, go to the library

главная