Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
Приходи.
Приходи, пей коньяк, размахивай руками, выплескивай эмоции, что вот он, а ты, а они, а ты, а ты. Говори отрывисто, говори громко, говори тихо, говори, напоминай, чтобы я не говорила слишком громко, а то слишком уж тонкие стены, смотри поверх очков, как только ты умеешь смотреть. Я запущу пальцы в твои волосы, буду смеяться и тихо-тихо говорить, и слушать, пока ты не уснешь.
Приходи, ворчи недовольно, тыкайся в плечо, говори неважные вещи, молчи важные. Я сварю тебе кофе на розовой воде с перцем, принесу теплое одеяло, подожду, пока ты отмолчишь все важное, тогда можно и свет впустить.
Приходи, бесконечно усталый, спи долгим сном, спи, сколько потребуется, ничего не договаривай до конца. Я занавешу окна тяжелыми шторами, я пущу время по воде, я буду держать тебя, пока ты раскачиваешь сном этот мир.
Приходи, садись на подушку, пей горячий чай, говори мягко и быстро, держи за руку. Я сяду рядом и подожду, пока ты выговоришься, я отвечу на все твои вопросы, мы не сойдемся в словах, и вот тогда можно будет помолчать.
Приходи, показывай мне своего дракона, который ест яблоки и старые обиды, отдавай мне новые обиды, смотри серьезно. Я состарю твои обиды и скормлю дракону, а потом пару апельсинов от себя добавлю.
Приходи, я возьму тебя к себе, я подержу тебя, как та черепаха, пока ты будешь достраивать мир, качаясь между реальным миром и идеальным.
Я удержу тебя, чтобы ты не упал, а как встанешь твердо, так дальше пойдешь.

@темы: ever forever