Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Free! e12 - END

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
Free! — это, конечно, троллинг-тайтл. Что, как ни парадоксально, не делает его глупее, например, Хьёки. Просто говорить о нем в приличном обществе серьезным тоном как-то... стыдно?
А теперь я расскажу, чем мне нравится КёАни. Я уже не раз говорила, что КёАни лучше многих, если не всех, снимают аниме про подростков. Ну, там ведущая потребность, главные вопросы, главные проблемы возраста и тд и тп. Так вот, тайтлы КёАни (начиная, как минимум, с лаки стар) полны нелепостей и неловкостей. Не в смысле неловких ситуаций — их хватает, но вот они-то как раз проходят легко и смешно. Это такие неловкости, которых не замечают персонажи, зато отлично видят зрители. Т.е. если взрослый человек посмотрит на подростков, он примерно так это и увидит — ну, менее утрированно, конечно, анимация же — когда все такое фырфырфыр, все наружу, все трогательное и максимально честное.
В случае с Free! КёАни просто взяли и утрировали все еще сильнее + добавили тонну самоотсылок-пародий. В итоге получился такой чисто кеаниевский фансервис, но при этом такой, какого у КёАни никогда не было. Можно сказать, что этот тайтл — КёАни-в-кубе. Но, как всякому абсолюту, ему нельзя верить х)
Собственно, я о чем. Во-первых, если бы КёАни хотели снять про геев, они бы сняли это совсем иначе. Но они сняли фансервисную и ужасно неловкую историю о том, как потребность в близости и друзьях подменяется самосовершенствованием, как важно быть честным с собой, и как всем плохо, когда все не так. А во-вторых, это такая КёАни-проверка. Как Шафт проверяет зрителя фансервисом, так КёАни проверяет зрителя неловкостью. И проверку фансервисом пройти куда проще.
...
Слушайте, вы реально это прочитали? С ума сойти.
Не прочитали? Ну и умницы.
Так вот. Лето кончилось, КёАни отлично развлеклись, а заодно сделали очередной серьезный тайтл, который ни у кого язык не повернется назвать серьезным. Определенно, для этого нужно мастерство. И у этой студии оно есть.








Ну да, сказать, что надписи на кирпичах не просто так, нам сказали. И когда зритель думает, что вроде как с кирпичами уже все ясно, тут нам и рассказывают, какая надпись чья. И с Рином становится ясно вообще все: что вот ну ни разу его не волновал этот олимпийский уровень. Ему просто хотелось плавать конкретно с этими людьми и побеждать именно для них.
После того как Рин это все понял, он смог уже действительно по-настоящему и для себя поставить планку в виде олимпийского уровня.




Ага. Из своих Рин по-прежнему обращает внимание только на Нитори. Ну, потому что тот очень активно обращает внимание на Рина.


Нет, с этой командой, да еще после такого резкого исключения из эстафеты — ничего не выходит.




Самый молодец в этой серии, конечно, Рей. Во-первых, он лучше всех остальных понял Рина, т.к. мог смотреть на все эти отношения со стороны + чувствовал то же, что и Рин.




Решение.






А еще КёАни офигенно снимают драки. В том смысле, что камера двигается рывками в момент удара и плавно ездит всякими красивыми ракурсами в момент напряжения.


Памятка несознательным.








Понимаете, да? С одной стороны, этот кадр — лютый троллинг: ну, все же знают, нафига нужны нежные розовые лепестки. С другой — это отсылка к 'хочу в последний раз вместе с вами увидеть, как эта сакура зацветет'.
Восхитительно.


Анимация воды удалась. Мягко говоря.




Подмена.




И еще раз скажу, что Рей невообразимый умница.


Конечно, они выиграли. Конечно, их дисквалифицировали. Но это неважно, потому что оно вообще не для победы делалось.


А вот капитан прав: самое лучшее наказание для Рина заключается именно в том, чтобы проплыть со своей командой также как и со школой Иватоби.


И композиция, да. Закончили там, где и начали, но совсем не там и не так. Но.




Короче, КёАни попробовали сделать спокон, и у них получилось.

@темы: аниманга, Free!

URL
Комментарии
2013-10-06 в 01:09 

Otonashi no Mikoto
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■
*О, закончилось. Побежал качать: эти неловкости очень заинтриговали* :}
Спасибо!

2013-10-06 в 09:23 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
Йей) рада, если мои слоупочные посты полезны

URL
2013-10-06 в 11:56 

Otonashi no Mikoto
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■
Ещё как )
Вы прекрасно пишите, это радует )

2013-10-06 в 12:32 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
А меня-то как радуют комментарии)
К слову, я не помню, а мы не переходили на Ты? Если нет, то предлагаю перейти

URL
2013-10-06 в 14:27 

Otonashi no Mikoto
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■
Я тоже не помню х)
Постараюсь перейти *обычно мне такое с трудом даётся* :3

2013-10-06 в 14:38 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
Ну, если сложно, то давайте, как вам удобно)
просто мне обычно проще на ты, но и иначе не беда)

URL
2013-10-06 в 20:01 

Otonashi no Mikoto
■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■
Не-не, я перейду х)
Не люблю, когда мне "выкают", а сам "тыкать" не люблю х3

2013-10-06 в 20:07 

Мурлыканье
мурмурмур и два ахоге
Повышенная концентрация вежливости в организме!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

When in doubt, go to the library

главная